13 July 2017

Большая экономия и маленькие хитрости: как купить квартиру значительно дешевле

Большая экономия и маленькие хитрости: как купить квартиру значительно дешевле

Содержание:

 

Большинство из нас мечтают купить квартиру не только дешево, но в новостройке в благополучном районе с развитой инфраструктурой. Эту мечту вполне возможно реализовать, сэкономив до 40% от цены такой же жилплощади, если, вложить деньги на самом старте продаж.

 

Покупаем дешево и с умом

 

Речь пойдет о новых квартирах от застройщиков. Эксперты утверждают, что наиболее низкие цены устанавливают в начале строительства дома с целью привлечь деньги граждан. Перед покупкой следует быть бдительным и учитывать популярность и репутацию компании-застройщика на рынке.

При оформлении сделки в период устройства котлована жилье той же площади обойдется до 40% дешевле, нежели в период сдачи в эксплуатацию.

На стоимость влияет и очередь дома. Самой доступной будет первая очередь. Апартаменты во второй, третьей и последующих очередях обойдутся на 5% дороже, чем в первом корпусе.

Повлияет на цену рост этажей. Чем выше дом – тем больше цена. Отметим, что на начальном этапе строительства, ликвидность находится на высшем уровне. То есть, если вы передумаете переезжать, сможете с легкостью продать недвижимость со значительной выгодой для себя.

Как только дом выходит «из земли» и строится первый этаж, жилье заметно поднимается в цене. Стоимость квартиры растет буквально поэтажно. На 5-7% поднимется цена при возведении стен и на 10% при установке крыши. Увеличивается стоимость и при сдаче дома в эксплуатацию примерно на 3%.

 

Насколько выгодно купить новостройку с отделкой от застройщика?

 

Сколько придется заплатить за жилье, зависит и от его отделки. Если вы желаете получить квартиру под ключ, готовьтесь первоначально заплатить больше. При этом многие застройщики утверждают, что новострой с ремонтом гораздо выгоднее, нежели обустраивать жилье своими руками.

А почему выгоднее? Дело в том, что строители напрямую сотрудничают с «оптовиками», соответственно, их расходы значительно ниже при покупке тех же материалов у известных фирм. По факту ремонт от застройщика обходится дешевле в среднем на 30%. Это правда, а не миф. И помните, что готовая отделка значительно сэкономит ваше время и позволит устроить новоселье сразу после получения ключей. Поэтому, экономить на отделке не всегда целесообразно.

Отметим, что в зависимости от уровня отделки, стоимость недвижимости с ремонтом и без него отличается на 15-30% (естественно, это зависит от качества используемых материалов).

 

ТОП-5 самых дешевых квартир в столице

 

 

Наиболее дешевое жилье на вторичном рынке Киева обойдется в 14-16 тысяч долларов за коммуналку или гостинку.

  1. На первом месте представлена жилплощадь стоимостью в 14 тыс. долларов в Святошинском районе города. Ее общая площадь составляет всего 14 м2, а жилая – 10 м2. Кроме одной комнаты имеется туалет, душевая кабина и мини-кухня, чья площадь составляет 4 м2.
  2.  За 15 тыс. долларов получится стать владельцем квартиры-студии без ремонта, площадью в 15-25 м2.
  3. Третье место заняла продажа однокомнатного жилья в Киеве общей площадью 31 м2 за 15,6 тыс. долларов. Предложение действительно в новостройке Подольского района. Это дом на 26 этажей. Состояние – полностью новое после застройщика.
  4. Однокомнатная квартира с  ремонтом в Соломенском районе столицы продается за 17 тысяч. Ее жилая площадь составляет 15 м2.

 

Что важно для вас?

 

 

Если необходимо срочно переселиться, тогда выбирайте вариант на вторичном рынке. В случае, если сроки «не горят», рекомендуем отдать свое предпочтение известным фирмам и приобрести квартиру на начальном этапе строительства дома. Естественно, придется подождать около двух лет, тем не менее, вам удастся сэкономить значительную сумму денег.

 

Статья подготовлена Krysha.ua. Ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий