Инвестиции в курортную недвижимость.

В наше время инвестиции в курортную недвижимость пользуются достаточно высокой популярностью. Главной причиной приобретения домов, вилл, квартир и коттеджей является как возможность заработка на них, так и использование недвижимости для собственного отдыха. Многие люди предпочитают покупать дома за границей для того, чтобы познать местных колорит, а также получить гражданство. Однако не меньшее число всё также людей приобретает жильё в стране проживания.

Как выбрать недвижимость на курорте

Планируя приобрести жильё, прежде всего важно определить для себя с какой именно целью это делается. От основной цели зависит выбор типа жилья (квартиры или частного дома) и место его расположения. Можно рассмотреть несколько наиболее популярных стран, где можно приобрести дом у моря.

Кипр

В этой стране курортная недвижимость достаточно дорогая, особенно в таком городе как Лимассол (за один квадратный метр десятки тысяч евро). В городах поменьше, например в Пафосе, недвижимость можно приобрести за 100 тысяч евро. Кипр привлекателен достаточно продолжительным курортным сезоном, приятным климатом и нормальным уровнем жизни.

Болгария

Более бюджетный вариант по сравнению с Кипром. Здесь цены на квартиры начинаются с 15 тысяч евро, а в зонах курортов с 25 тысяч (во втором случае квартира будет располагаться прямо на побережье, что обеспечит более выгодные условия для сдачи её в аренду).

Украина

В Украине в зависимости от предпочтений и финансов можно приобрести жильё на побережье Азовского или Чёрного моря. Наиболее популярным направлением является Одесса. Здесь рынок отличается изобилием вариантов: от небольших квартир в спальных районах, стоимостью от 15 тысяч долларов, до коттеджей с частными пляжами. Также важно обратить внимание на новостройки Одессы, которые расположены в разных районах, отвечающих разным предпочтениям покупателей. Другие черноморские курорты Затока, Железный порт, Скадовск предлагают как более бюджетные варианты жилья, так и объекты премиум класса (коттеджи от 200 тысяч долларов).

Турция

В Турции можно приобрести неплохое жильё у моря по ценам сходным с Киевскими. На выбор покупателей представлены дома и квартиры в Бодруме, Мармарисе, Аланье, Анталье. Если сдавать в аренду квартиру, приобретённую в Анкаре или Стамбуле, можно смело рассчитывать на доход в течение круглого года, поскольку эти города пользуются большой популярностью в любой сезон.

Испания

В этой стране цены на хорошую недвижимость в развитом центре практически аналогичны ценам на Кипре. От 1000 евро за м2 можно приобрести недвижимость на курорте Торревьеха, Лас-Пальмас, Валенсия. А в Барселоне даже обыкновенная квартира обойдётся дороже не одной сотни тысяч евро. Особенности содержания дома в Испании — достаточно высокие взносы в особенности, если недвижимость на курорте планируется сдавать в аренду.

Чтобы выбрать для себя наиболее удачный вариант инвестиций в жильё, необходимо учитывать ряд важных особенностей:

— состояние рынка государства, где планируется покупка;

— туристический спрос на курорт в течение года;

— приблизительный размер прибыли от туристического потока в переходные сезоны.

Читайте также

Перевод часов на летнее время: как помочь организму быстрее адаптироваться?

ТОП-5: О чем читали украинцы в 2019 году

Анна Савка: Двухуревная квартира — роскошь или альтернатива дома?

Анна Савка: Мифы про первый и последний этажи

ТОП-5 САМЫХ ДОРОГИХ КВАРТИР КИЕВА И МОСКВЫ