28 July 2017

Сколько стоит недвижимость в столице галушек?

Сколько стоит недвижимость в столице галушек?

Содержание:

Где реально найти дешевую квартиру в областном центре

Продуманная инвестиция в будущее

 

За Полтавой можно смело закреплять титул неофициальной столицы галушек. Уютный областной центр покорит вас не только классической украинской и местной кухней, архитектурой, а и неторопливым стилем жизни, зелеными парками, реками, озерами и зонами отдыха.

Если решили переехать в Полтаву насовсем, то стоит рассмотреть вариант покупки жилья. Привлекательные предложения для людей с любым уровнем достатка собраны на портале недвижимости Krysha.ua.

 

Где реально найти дешевую квартиру в областном центре

 

 

Рынок недвижимости Полтавы богат разнообразными предложениями. Но не надейтесь на низкие цены или дармовые квартиры. По уровню зарплат Полтава далеко не лидер, но стоимость квадратного метра почти приблизилась к городам-миллионникам.

Реально ли вообще найти в городе жилье по адекватной цене? Да, и есть даже несколько вариантов:

  • новостройки. Но не элитные закрытые дома, а жилые кварталы на Россошенцах, Горбаневке. Оба микрорайона входят в черту города, и их жители получают полтавскую прописку. Правда, к центру добираться утром минут 40-50, а в час пик — и того дольше. Зато только здесь реально найти квартиры в новостройках по 6 тысяч за кв. м. Поэтому их разбирают молниеносно далеко до завершения строительства и сдачи в эксплуатацию;
  • на Юровке застройщики предлагают смарт-квартиры. Подобных предложений в Полтаве еще не было. Это апартаменты со скромными габаритами, но продуманной планировкой. Застройщики просят по 6-7 тысяч за кв. м.

Если жилье в новостройке не принципиально, то присмотритесь к предложениям на вторичном рынке. Дешевую недвижимость в Полтаве продают:

  • возле Института связи. Отдаленный от центра и городских достопримечательностей район когда-то был военным городком. Поэтому жилой фонд там представлен типичными хрущевками и чешками. Сговорчивые владельцы квартир при серьезном настрое покупателя сделают солидную скидку;
  • по улице Шевченко и Пушкина. Да, в самом центре города реально купить квартиру или дом за 10 тыс. долларов. Правда, такая покупка потребует капитального ремонта сантехники, замены окон и дверей. Если же присматриваете дом, то часто старая застройка центра имеет удобства на улице, а внутри нет горячей воды.

 

Продуманная инвестиция в будущее

 

 

При неограниченном капитале и грамотном подходе к покупке обратите внимание на привлекательные предложения:

  • в центре. В историческом сердце Полтавы сейчас активно ведутся строительные работы. Правда, цена таких просторных апартаментов с улучшенной планировкой стартует от 15 тыс. грн. за квадратный метр. Зато вы получите сногсшибательный вид из окон на парки и брусчатку, Белую беседку;
  • на Леваде. Это раньше район с живописным названием был не в фаворе у местных жителей. Но застройщики постарались. На месте камышей и кустарников, как грибы, вырастают новенькие дома и целые кварталы. Из-за популярности района здесь массово открываются магазины, центры детского развития, фитнес-клубы. Чего только стоит нетронутая экология берегов Ворсклы и Коломака, которые протекают через дорогу от микрорайона! Именно поэтому популярность Левады выросла за последние 5 лет. Квартиры в новостройках здесь предлагают от 7,5 тысяч за квадратный метр. Жилье уже идет со встроенными гардеробными и кладовыми, просторными холлами и балконами;
  • Сады-1 и Сады-2. Тоже экологический рай и зеленая зона в городе. Предложения одинаково пестреют вариантами на вторичке (хрущевки и чешки) и новостройками. Общественный транспорт ходит исправно, супермаркеты на каждом углу — одним словом, райский уголок по демократичной стоимости.

 

Статья подготовлена Krysha.ua. Ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий