9 June 2017

Квартира без ремонта. Особенности аренды жилплощади без отделки

Квартира без ремонта. Особенности аренды жилплощади без отделки

Содержание:

  1. Типы квартир без ремонта
  2. Потенциальные квартиросъемщики
  3. Содержание договора аренды
  4. Нюансы сдачи жилья без ремонта

Спрос рождает предложение. Рынок недвижимости под аренду расширяется и готов предоставить широкий ряд всевозможных вариантов, включающих не только комфортные условия проживания, но и площади без ремонта.

 

Типы квартир без ремонта

 

Без отделки предлагают снять:

  • железобетонную коробку в новостройке;
  • жилплощадь после несчастного случая (пожар, затопление и др.);
  • завещанная квартира, требующая капитальных отделочных работ.

Каждый из этих вариантов можно выгодно сдать в аренду и получать ежемесячные за нее выплаты. Стоит только правильно расставить приоритеты и подобрать жильцов, заинтересованных в подобной сделке.

 

Кому сдать жилье без должных условий

 

Жилплощадь без мебели и ремонта в новостройке подойдет для сдачи в аренду строителям-гастробайтерам. Такое сотрудничество помогает реализовать несколько моментов: мастера по ремонту получают на несколько месяцев квадратные метры под крышей для ночлега, а собственник по итогу имеет полностью отремонтированную квартиру. Чтобы избежать неожиданностей и возможных недопониманий, лучше сдавать жилье проверенным профессионалам, самостоятельно контролируя весь процесс проводимых ими работ. Закупать необходимые материалы тоже лучше самому или доверить эти вопросы мастерам, но с обязательным денежным отчетом за каждую позицию.

Что нужно учесть при ремонте в новостройке узнайте из этой статьи.

Цена на жилые площади в таких условиях обычно ниже на 5-10% от общепринятой, а иногда строители проживают фактически бесплатно, поскольку существует негласная скидка при съем «под ремонт». Но после завершения всех отделочных мероприятий, жилье допустимо сдавать намного дороже, ведь оно будет в прекрасном состоянии и станет завидным элементом для широкого круга арендаторов.

Апартаменты после пожара, затопления и других стихийных бедствий подойдут для сдачи малообеспеченным семьям или молодым людям с ограниченным бюджетом. Часто они ищут недорогое жилье и согласны снимать квадраты без особых условий по возможной минимальной цене. Владелец подписывает с квартиросъемщиками долгосрочный договор аренды (2-3 года) с указанием возможных переделок, проводимых жильцами в период проживания.

Цена недвижимости без ремонта такого типа будет на 20% ниже рыночных показателей.

Квартиру, полученную в наследство, не стоит снимать со счетов, такие апартаменты подлежат сдаче все тем же молодым семьям, студентам, абитуриентам, не имеющим огромных доходов. Владельцам, сдача данного типа жилья, будет приносить небольшую, но стабильную прибыль. Цена на представленный объект будет не слишком большой, а значит, доступной для всех желающих, учитывая, что в нее будет входить стоимость ремонта.

 

Составление договора аренды

 

В независимости, насколько недорого вы сдаете жилплощадь, в обязательном порядке нужно составить грамотный договор, где прописываются все важнейшие детали и всевозможные нюансы сотрудничества собственника и квартиросъемщика. Перед подписанием лучше в устной форме обсудить срок сдачи, желаемый формат отделочных работ и стоимость проживания за месяц.

Договор должен включать несколько пунктов:

  • согласие обеих сторон на отделку в счет оплаты аренды;
  • временные рамки и возможность его продления;
  • обязанности квартиросъемщика;
  • предоставление сметы по улучшению состояния апартаментов;
  • при каких условиях происходит расторжение договора и последствия данного происшествия для обеих сторон.

Для качественного составления сметы лучше обратиться к компетентным фирмам, занимающимся строительным делом. Они подскажут, как сформулировать этот документ и разъяснят любые нюансы. После завершения ремонта вызывается отдельный специалист, подтверждающий факт осуществления ремонтных работ и оформляется акт об их успешном окончании.

 

Какие еще моменты следует учесть?

 

Бывают случаи, когда площадь предлагается без отделки в домах в аварийном состоянии. Сдавать такого рода жилье не рекомендуется, желающих его снять вы просто не найдете. Наиболее оптимальный вариант – быстрее продать за любые деньги.

Некоторые владельцы квадратных метров без ремонта для поднятия их стоимости задумываются перед сдачей хотя бы о косметической отделке. Но зачастую такие действия не оправдываются. Любое усовершенствование занимает много времени и денежных средств, поэтому лучше сразу оставить его осуществление арендаторам, поскольку они изначально согласны на такой вариант, выбирая данного рода квартиру.

 

Статья подготовлена Krysha.ua. Ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий