3 March 2015

В какую сумму обойдется покупка и содержание недвижимости в Греции

В какую сумму обойдется покупка и содержание недвижимости в Греции

Помимо стоимости жилья, покупателю нужно предусмотреть и другие расходы. В частности, оплату работы юристов, оформление документов. А потом, в процессе проживания – коммунальные платежи и другие расходы.

Сколько стоит оформление документов при покупке?

Прежде всего, следует учесть необходимость оплаты услуг юристов и нотариусов. В Греции оформлением документов, проверкой юридической чистоты объекта занимаются адвокаты. Адвокат получает за сопровождение процент от стоимости объекта: от 0,4% до 1%. Отказываться от услуг юриста не стоит: это важная фигура для сделки, квалифицированная страховка от мошенничества и проволочек с документами.

Также оплачиваются услуги нотариуса, при этом отталкиваются от стоимости недвижимости: от 0,7 до 1%.

За регистрацию договора при покупке-продаже взимается оплата в размере 0,475% от стоимости недвижимости.

Предусмотрена оплата за регистрацию права собственности на недвижимость в Национальном земельном кадастре. Размер оплаты составляет: 35 евро за основные площади и 20 – за вспомогательные.

Налог

С 2014 г. в Греции существует налог на недвижимость стоимостью свыше 300 тыс. евро. Он составляет от 0,2 до 1% в зависимости от стоимости объекта.

Также действует налог на передачу прав на недвижимость. Он составляет около 10% от указанной в договоре суммы.

Коммунальные платежи

При покупке жилья в Греции нужно заплатить 1200 евро за оформление электро- и водоснабжения на нового владельца. Обычные коммунальные платежи составляют около 1 тыс. евро в год.

Есть дополнительные расходы, такие, как уборка придомовой территории или обслуживание лифта.

Дополнительные вложения в городскую квартиру уложатся в 40 евро в месяц. Владельцам вилл и таунхаусов содержание жилья обойдется дороже: от 500 до 1,5 тыс. евро в год.

Оставить комментарий