Успей купить: Швейцарская деревня распродает дома по $1

Руководство горной деревни Монти Щага, расположенной в италоязычном швейцарском кантоне Тичино, объявил о продаже местной недвижимости по символической стоимости. Об этом сообщает Daily Mail.

 

Обветшавшие дома в рустикальном стиле, который подразумевает грубую каменную отделку нижних этажей, продаются по цене в один швейцарский франк (около $1). Деревня находится на лугу в горах совсем рядом с границей Италии и располагает выдающимися видовыми характеристиками — из окон большинства домов видно озеро Лаго-Маджоре. Будущие жители деревни смогут быстро добраться до Милана и озера Комо.

 

Дома находятся в полузапущенном состоянии, некоторые из них разрушены почти полностью, некоторые находятся в большей сохранности. При этом, как подчеркивают в муниципалитете, все постройки подключены к водопроводу. Покупка домов за один франк возможна при условии обязательной реставрации построек в соответствии с местными законами.

 

Подобная практика продажи разрушающихся объектов исторической недвижимости по символической стоимости, но с условием восстановления, широко распространена в Европе.

Читайте также

Проблемные новостройки: Киевляне перекрыли проспект

Срочно: Укрбуд покидает президент корпорации Максим Микитась

Олег Майборода: Планы «Укрбуд» по сдаче жилых комплексов в 2019 году

Анна Савка: Двухуревная квартира — роскошь или альтернатива дома?

Анна Савка: Окна на восток или юг — что лучше?