Сергею Тигипко разрешили купить «Арену-Сити» и «КАН»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) одобрил покупку свыше 50% в уставных капиталах торгово-офисного центра «Арена-Сити» и компании «КАН» Сергеем Тигипко. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

 

«КАН» является владельцем киевского торгово-офисного центра «Арена-Сити», офисные и торговые площади которого в основном сдаются в аренду ООО “Арена-Сити», которое, в свою очередь, осуществляет деятельность по сдаче в аренду офисной и торговой недвижимости в пределах город Киева.

 

В ведомстве также отметили, что оно проверило информацию в СМИ о том, что в апреле этого года Тигипко якобы купил «Арену-Сити» у Group DF Дмитрия Фирташа. Но эта информация не подтвердилась.

 

Стоит отметить, что по информации АМКУ продавец долей в уставных капиталах «Арена-Сити» и “КАН” — не входит в группу Фирташа.

 

Для справки:

 

«Арену-Сити» создали в 2005 году. Собственником является «Эл Ай Инвестментс» со 100% акций, а конечным бенефициаром в Едином государственном реестре юридических и физических лиц указан Николай Ковальчук. 

 

КАН создали в 2004-м. Владельцами являются «Эл Ай Инвестментс» с 99% акций и «Арена-Сити» с 1%. Конечный бенефициар тоже Николай Ковальчук. Зарегистрированный капитал компании — 220 тыс. грн. Выручка в 2018 году составила 34,1 млн грн, а чистый убыток — 6,8 млн грн (в 2017 году КАН имела чистую прибыль в размере 42,8 млн грн). 

Читайте также

Советы юриста: Как защитить права арендатора? (видео)

Проблемные новостройки: Киевляне перекрыли проспект

Срочно: Укрбуд покидает президент корпорации Максим Микитась

Олег Майборода: Планы «Укрбуд» по сдаче жилых комплексов в 2019 году

Анна Савка: Двухуревная квартира — роскошь или альтернатива дома?