Анна Савка: Окна на восток или юг — что лучше?

Мы продолжаем серию публикаций от эксперта недвижимости, милой девушки и человека, который знает намного больше, чем вы про выбор квартиры, новостройки, ремонт и многое другое в сфере недвижимости. Ранее мы писали о мифах про первый и последние этажи (читайте по этой ссылке), а сегодня поговорим о том, что лучше, когда окна смотрят на восток или юг.

 

Итак, вашему вниманию советы от Анны Савки.

 

 

Выбирая квартиру, очень важно обратить внимание, в какую сторону света будут направлены окна. Ведь от этого будет зависеть не только ваше ежедневное настроение, но и здоровье, и ощущение уюта в доме.

 

Выбирая квартиру с окнами на север, запад, восток или юг обязательно учитывайте ваш индивидуальный ритм жизни, личные пожелания и требования.

 

Итак, перейдем к преимуществам и недостаткам каждой из сторон.

 

🌝 Северное направление

 

В северных комнатах будет комфортно людям, которые не переносят жару — наслаждайтесь прохладой в любое время года. Часто это направление выбирают люди-совы или каким комфортно работать и жить в тусклом помещении.

 

В комнатах с северными окнами не советуют обустраивать детскую комнату и ставить растения, которые любят тепло. Дизайнеры рекомендуют уделять особое внимание достаточному искусственному освещению в таких комнатах.

 

🌞 Южное направление

 

Для тех, кто любит наслаждаться солнцем. Лучи весь день освещают комнату, поэтому на счетах за электричество вы 100% сэкономите. Здесь отлично себя чувствуют домашние растения, которые нуждаются в лучах солнца.

 

Однако летом в южных помещениях бывает жарко — кондиционер «must have»! Также эта сторона прекрасно подойдет для обустройства гостиной или детской.

 

🌅 Западное направление

 

Идеально, если есть большие панорамные окна — можно будет любоваться закатом солнца (если позволяет этаж и расположение соседних зданий).

 

В ваших комнатах будет свет во второй половине дня. И помните, что летние дни длинные, поэтому после обеда и до заката в комнате с западной стороны будет душно.

 

Это отличный вариант для обустройства гостиной, кухни или столовой.

 

🌄 Восточное направление

 

Эта сторона считается самой универсальной. Здесь не будет постоянного жаркого солнца, при этом и дефицита вы не заметите. Лучики солнца будут проникать в помещение рано утром, поднимая всех жителей с кровати, обеспечивая хороший рабочий настрой на весь день!

 

Если же вы сова — позаботьтесь о плотных шторах или жалюзи или выбирайте спальню с другой стороны. Так, расположение окон в квартире полностью зависит от ваших предпочтений.

 

И помните, что солнечные лучи производят в вашем организме серотонин — «гормон счастья»! Поэтому будьте счастливы — отправляйтесь на прогулки в парк или пора планировать отпуск.

 

Остальные советы Анны Савки читай на нашем портале и подписывайтесь на ее страничку в Facebook.

Читайте также

Советы юриста: Как защитить права арендатора? (видео)

Сергею Тигипко разрешили купить «Арену-Сити» и «КАН»

Проблемные новостройки: Киевляне перекрыли проспект

Срочно: Укрбуд покидает президент корпорации Максим Микитась

Олег Майборода: Планы «Укрбуд» по сдаче жилых комплексов в 2019 году