Составляем объявление о продаже квартиры. Базовые принципы

Самый главный принцип – больше конкретики. Больше фактов. И они должны соответствовать действительности.

Что обязательно должно быть указано в объявлении о продаже квартиры:
— число комнат,
— площадь (отдельно – площадь комнат и кухни),
— район, близость остановок, транспортных развязок,
— этаж,
— тип санузла (совмещенный/раздельный),
— балкон/лоджия,
— цена,
— контакты продавца.

Уже по этому необходимому минимуму покупатель сложит впечатление о вашем предложении.
У продавца есть соблазн – украсить объявление. Например: «просторная лоджия», «прекрасный вид из окна», «отличная новая мебель», «квартира светлая, уютная, ухоженная».

С дополнительными характеристиками имеет смысл обращаться осторожно.

Неизвестно, как их расценит покупатель. Например, вы упоминаете о наличии консьержа. При этом в остальном ваше объявление «сухое», в нем мало сказано о самой квартире. Покупатель может подумать, что акцент на консьерже – признак, что о самом жилье вам нечего сказать. Впрочем, задача продавца – не играть роль психолога и не угадывать, что понравится или не понравится покупателю (люди ведь разные). А дать максимум конкретной информации.

Например, вместо упоминания чудесного вида из окна сфотографируйте этот вид и добавьте фото к объявлению. Это убедительно.

Вместо упоминания просторной лоджии напишите, какова ее площадь.

Вместо «хороший район недалеко от центра» напишите конкретно: «5 минут пешком от станции метро такой-то», 30 минут на машине из центра без учета пробок в час пик, 45 минут из центра на общественном транспорте».

Вместо «развитая инфраструктура» укажите: в соседнем дворе детский сад, в 15 минутах – школа, музыкальная школа; в пределах 10 минут крупный супермаркет, в 2-х остановках общественного транспорта – больница.

Конкретика не несет эмоций, зато работает безотказно. Люди всегда охотно доверяют тому, что можно увидеть, посчитать, проверить.

Напомним еще раз: размещаемая вами в объявлении информация должна быть правдивой. Покупатель, «клюнувший» на, мягко говоря, преувеличения, быстро обнаружит, что ошибся, и будет потерян.

Совет от Krysha.ua: просмотрите объявления о продаже жилья на нашем портале. Смотрите варианты, максимально приближенные к вашей квартире (район, площадь, количество комнат). Обратите внимание на объявления, которые вас заинтересовали: почему вы выбрали именно их, чем они вызвали ваше доверие? А какие объявления оттолкнули и вызвали подозрения в мошенничестве? Сделайте выводы и удачные приемы возьмите на вооружение.

 

Читайте также

Как перевести окна в зимний режим

Как утеплить окна в квартире

Как выбрать мягкую мебель для гостиной

Передпродажна оренда: чи варто?

Обтяження, яких варто уникати покупцям квартир