Как эффектно показать квартиру покупателю

Есть несколько простых приемов, которые позволят продавцу показать жилье в выгодном свете и быстро найти покупателя.

● Квартира должна быть чистой. При уборке используйте моющие средства с приятным запахом.
● Сантехника должна блестеть.
● Создайте приятный аромат в квартире. Это можно сделать с помощью натуральных средств: сварите кофе, почистите апельсин, испеките печенье в духовке.
● Кстати, печенье пригодится, когда вы предложите покупателям чай.
● Если в квартире есть курящие жильцы, желательно, чтобы в период продажи они не курили в помещении. В крайнем случае, настоятельно порекомендуйте им не курить за час до прихода покупателей.
● Если в доме есть домашние животные, на время показа им лучше устроить прогулку.
● Вкрутите в подъезде лампочки.
● Во время показа включите осветительные приборы во всех помещениях: так квартира будет выглядеть более просторной и уютной.
● Старые ковры поменяйте на новые.
● Предложите покупателям разуться и дайте тапочки. Не стоит позволять гостям ходить по квартире в уличной обуви. Кажется, что гости могут почувствовать дискомфорт от вашего предложения разуться. На самом деле, вы с порога заявляете об уважении к вашему жилью. В глазах покупателя это плюс.

Вопрос безопасности. Общайтесь только с покупателями, которые отозвались на ваше объявление о продаже. Открывайте дверь только людям, которые пришли в назначенное время. Если вам передают записки от соседей или других людей, узнавших о продаже квартиры – созванивайтесь с ними или передавайте их контакты своему риэлтору. С незнакомыми людьми, которые пришли «с улицы», лучше не общаться или общаться очень осторожно, не сообщая подробностей, не пуская с ходу в дом. Сначала убедитесь, что покупатель интересуется вашей квартирой предметно.

Как понять, что перед вами – реальный покупатель? Он задает вопросы по сути, не пытается вас вовлечь в разговоры «о жизни вообще», демонстрирует компетентность в вопросах цен на жилье и критериев, по которым эта цена определяется.

Читайте также

Как перевести окна в зимний режим

Как утеплить окна в квартире

Как выбрать мягкую мебель для гостиной

Передпродажна оренда: чи варто?

Обтяження, яких варто уникати покупцям квартир