24 February 2015

Стоит ли выбирать загородное жилье зимой?

Стоит ли выбирать загородное жилье зимой?

Хотя зима уже на исходе, но и до лета – традиционно «жаркого» времени для загородной недвижимости – еще далеко. У выбора коттеджа или дачи в холодное время года есть недостатки. Так, под снегом могут скрываться изъяны земельного участка или плохие дороги. Но есть и преимущества. Зимой можно заметить минусы недвижимости, которые летом будут скрыты от глаз.

1) Начать можно с оценки самого дачного поселка. Зима и начало весны – самое неприглядное время. Если дачное товарищество или управляющая компания плохо следит за содержанием территории в чистоте и порядке, то покупателя встретят разбитые дороги, неубранные сугробы или кучи мусора. Следующей зимой будет так же, не лучше; да и летом вряд ли за чистотой будут следить с большим рвением. Сделайте выводы.

2) В холодное время года вы в полной мере можете оценить, насколько дом теплый – если речь идет о проживании здесь круглый год. Летом продавец может красочно вам рассказать, как в поселке уютно в зимнее время, но это невозможно проверить. Сейчас вы зайдете в дом и все почувствуете сами. Если в коттедже тепло и сухо – хорошо. Если на стенах потеки внутри, а снаружи – иней, значит, у дома слабая теплоизоляция.

3) Зимой и особенно весной хорошо заметно, если в доме протекает крыша, если окна установлены некачественно. Весна также – самое подходящее время, чтобы оценить качество сливов и стоков.

4) Постарайтесь выбрать для осмотра не самый солнечный день. Задача – оценить уровень естественного освещения. Светлый дом зимой будет требовать меньше отопления, да и с точки зрения уюта и настроения свет – это хорошо.

5) Пообщайтесь с жителями поселка и выясните, бывают ли здесь перебои с электроснабжением. Зимой нагрузка на электросети максимальна, так что если перебоев нет – это отлично. А если есть – это повод задуматься.

Предложения по загородной недвижимости на портале Krysha.ua >>>>>>

Оставить комментарий