В Киеве появятся новые мусорные баки

В Киеве закупили более 600 новых контейнеров для твердых бытовых отходов. Об этом проект Krysha.ua узнал из сообщений ЧАО «Киевспецтранс».
Кроме этого предприятие купило 120 контейнеров для сбора пластика и стекла. Первоочередно контейнеры устанавливаются в центральных районах города Киева.

 

 

Как отмечается, собранное таким образом вторсырье доставят на сортировочную линию и отправят дальше на переработку. Киевлянам напоминают, что в контейнер для сбора стекла можно выбрасывать: целые и битые стеклянные банки, оконное стекло, бутылки из-под напитков, лекарств, косметики. Нельзя выбрасывать: фарфор, керамику, зеркала, любые лампочки.

 

 

В контейнер для сбора пластика можно выбрасывать: пластиковые бутылки и упаковку со всеми цифрами, кроме 3 и 7, пакеты из супермаркетов, стрейч пленку, пузырчатую и полипропиленовую пленку, одноразовые стаканчики и контейнеры. Очень желательно для экономии места предварительно смять бутылки и снять с них крышки. Нельзя выбрасывать: бутылки и упаковку с маркировкой цифрами 3 и 7, предметы, содержащие бумагу или металл, сильно загрязненные жиром предметы.

Читайте также

Проблемные новостройки: Киевляне перекрыли проспект

Срочно: Укрбуд покидает президент корпорации Максим Микитась

Олег Майборода: Планы «Укрбуд» по сдаче жилых комплексов в 2019 году

Анна Савка: Двухуревная квартира — роскошь или альтернатива дома?

Анна Савка: Окна на восток или юг — что лучше?