Мнение застройщика: Что делать с рейдерскими атаками?

Для того, чтобы противостоять рейдерским атакам, застройщикам необходимо объединяться и не замалчивать подобные случаи. Об этом во время заседания круглого стола Конфедерации строителей Украины заявил вице-президент КСУ, собственник девелоперской компании «Омокс» Алексей Кулагин.

 

По его словам, он пережил уже несколько попыток со стороны заинтересованных лиц присвоить его бизнес. При этом Алексей Кулагин нарекает, что искать защиты от рейдеров в Украине проблематично, поскольку чиновники трактуют закон, как им удобно либо игнорируют его, а силовые структуры часто действуют в интересах самих рейдеров.

 

«Я в состоянии постоянного конфликта нахожусь 2,5 года. За мной ездит «наружка», телефоны прослушиваются. Обходятся как с преступником. Ко мне пришли все общественные организации, которые могут быть, рассказывают, что они решат все вопросы. Я многим верил, давал данные, информацию, которая потом использовалась против меня», — заявил Кулагин.

 

Для того, чтобы защищаться от подобных действий, вице-президент Конфедерации строителей Украины призывает коллег объединять свои усилия в борьбе против рейдеров.

 

«Наша защита – не в создании для каждого своей структуры, которая будет защищать, а в гласности. Надо объединяться, выставлять пикеты, жестко бороться с этим. Конфедерация должна действовать как единый механизм. У нас не должно быть нездоровой конкуренции между собой, и если какие-то вопросы, то мы должны их решать. Воры, как правило, трусливы. И сейчас, при существовании НАБУ, НАЗК, ГБР, они боятся еще больше. А если еще мы объединимся, у них не будет шансов», — резюмировал Алексей Кулагин.

 

Как сообщалось, на протяжении последних лет имуществом ООО «Омокс» пытаются завладеть партнеры по обслуживающим компаниям собственников «Омокс» Алексея и Оксаны Кулагиных Андрей Шишов и Павел Климец. Как заявляют владельцы девелоперской компании, в ход идут разные методы — начиная с подделки правоустанавливающих документов и подкупа судей, заканчивая организацией множества проверок на предприятии и фальшивых акций протеста.

Источник: Українські новини

Читайте также

Определены самые дорогие и дешевые города мира

Krysha.ua поздравляет с 8 Марта

Где живут кандидаты в президенты? (Гриценко, Бойко, Ляшко)

От эконома до элита. В чем разница классов новостроек?

Где живут кандидаты в президенты? (Тимошенко, Зеленский, Порошенко)