Как сфотографировать квартиру для продажи

Объявления о продаже, в которых есть фото, просматривают в 3 раза чаще, чем объявления без фото. Сделайте снимки недвижимости, которую вы хотите продать – это ускорит сделку.

Как сделать хорошее фото?

● Важно посмотреть на жилье глазами покупателя, то есть объективно. Возможно, в квартире есть детали, милые вашему сердцу (кафель с необычным рисунком в ванной или зеркало в винтажной раме в коридоре), но не факт, что эти детали важны для покупателя. Зато ему наверняка интересно, насколько просторны помещения в квартире и какой вид из окна.

● Перед фотографированием уберите из поля зрения все лишнее, в частности, личные вещи. У покупателя должно быть ощущение, что эта квартира «ничья» — тогда он захочет мысленно ее примерить на себя. Если же на фото будут личные вещи, такие как игрушки, тапочки или консервация на подоконнике, «примерка» может не состояться. Пусть мелких деталей будет как можно меньше – это создаст ощущение пространства. К категории «лишнее» относятся также коробки, залежи журналов на журнальном столике, зубные щетки на полочке в ванной и тому подобные детали.

● Ощущение пространства создает также свет. Поэтому сделайте снимки в то время суток, когда в квартире наиболее светло. Раздвиньте шторы, если из ваших окон открывается приятный вид.

● Сфотографируйте каждое из помещений. Старайтесь, чтобы угол обзора был как можно более широким (насколько позволяют габариты квартиры) – так помещение кажется больше. Подумайте, какие преимущества есть у вашей квартиры. Красивый вид из окон? Сфотографируйте. Ухоженный подъезд? Отразите это на снимках.

● Некоторые риэлторы размещают в объявлениях план квартиры, чтобы покупатель сразу получил представление о планировке жилья, размерах комнат. Можете воспользоваться еще одной рекомендацией специалистов по недвижимости и разместить в объявлении план местности поблизости от квартиры. Последнее имеет смысл, если есть что показать. Предположим, неподалеку от вашего дома есть торговый центр, детский сад и парк. Пусть покупатель с первых секунд просмотра объявления оценит плюсы вашего предложения.

● Привлеките профессионального фотографа к подготовке визуала для вашего объявления. Хороший фотограф поможет не выставлять напоказ недостатки, а достоинства подчеркнуть.

● Важное дополнение. Фотографии должны помочь продавцу в привлечении покупателя. При этом они не должны коренным образом искажать действительность, приукрашать или, наоборот, прятать недостатки. Заинтересованный покупатель увидит квартиру вживую и все поймет, если фото выдают желательное за действительное.

● Когда фото будут готовы, примите к сведению советы о том, как написать объявление о продаже жилья.

● Объявления с фото разместите на сайтах, где их увидят покупатели.

Читайте также

Как перевести окна в зимний режим

Как утеплить окна в квартире

Как выбрать мягкую мебель для гостиной

Передпродажна оренда: чи варто?

Обтяження, яких варто уникати покупцям квартир