Директор «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода: О планах и целях компании

Строительная корпорация «Укрбуд» активно работает на киевском рынке жилого строительства только шесть лет, но уже в этом году планирует перешагнуть показатель в миллион введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья. Об этом в интервью Mind рассказал Олег Майборода, генеральный директор компании «Укрбуд Девелопмент», которая является девелопером и инвестором столичных проектов корпорации. Он отметил, что компания развивается не только в количественном направлении, но и планомерно повышает качество своих жилых проектов.

 

— Если раньше считалось, что «Укрбуд» – это совок, то сейчас мы компания, которая задает рынку новые стандарты, — рассказал Майборода. — Пару лет назад мы усилили контроль качества строительства, разработали девять стандартов, которые касаются всего: от инженерии до фасадов. И сразу же стали эти разработки внедрять в строящиеся объекты. Да, мы задержали сроки ввода в эксплуатацию, зато жители получили системы контроля доступа, диспетчеризации, видеонаблюдения и прочее.

 

Гендиректор «Укрбуд Девелопмент» подчеркнул, что покупатели, которые вложились в строящееся жилье, за такие нововведения не доплачивали, ведь речь идет о репутации компании и ее конкурентных преимуществах. То же касается и первой украинской системы умного дома CLAP, первые компоненты которой уже начали устанавливать в столичных домах от «Укрбуд». Она предусмотрена по умолчанию как неотъемлемая часть квартиры.

 

— В среднем такая система стоит около $3000 на квартиру. Но для клиента цены не растут, мы ее устанавливаем за счет своей маржи, — подчеркнул бизнесмен. — В ближайшее время ни у одного из застройщиков ничего подобного по функционалу не будет. Системы других производителей стоят в пять-семь раз дороже, а с CLAP у нас эксклюзивный договор – в Киеве они работают только с «Укрбуд».

 

Система CLAP работает на экономию, безопасность и комфорт. Датчики охранной сигнализации, затопления и дыма обеспечивают безопасность жилья, а уведомления кроме жильцов получает охрана дома, которая мгновенно отреагирует. За экономию отвечает ряд датчиков, которые собирают информацию о расходовании тепла, воды, электроэнергии, а координационный центр системы выстраивает сценарии, позволяющие сэкономить до 40% на коммунальных платежах. Управлять системой можно со смартфона из любой точки мира, где есть интернет.

 

— Вы будете знать все, что касается вашего жилья: кто к вам приходил, не вышли ли вы за лимиты энергопотребления, сможете легко оплатить автоматически сформированные квитанции и многое другое. Да и приходить в заранее охлажденную или прогретую квартиру, возвращаясь, например, из командировки или с отдыха, всегда приятно, — отметил Майборода.

 

Гендиректор «Укрбуд Девелопмент» добавил, что помимо внедрения новых решений одна из целей компании – попытаться создать некое комьюнити ответственных жильцов. Поэтому каждый клиент при передаче квартиры получает «Книгу новосела». Это что-то вроде инструкции к автомобилю, только речь в ней идет о квартире, особенностях дома, инженерных системах, правах и обязанностях и т. д. Туда же вложены карточки доступа, дисконтные карты в строительные гипермаркеты. Благодаря ей новосел понимает, как устроены те или иные системы дома и как с ними правильно обращаться. Например, как функционирует система пожаротушения, почему не нужно ставить кондиционер в неположенном месте или к чему может привести бездумное вмешательство в систему отопления.

Читайте также

Акции «Укрбуд»: Специальные цены на паркоместа

Распродажа «Укрбуд»: Акция «Выгодный октябрь»

Проблемные новостройки: Киевляне перекрыли проспект

Ход строительства ЖК «Шевченковский»

Старт продаж ЖК бизнес-класса Crystal Park Tower