4 шага к быстрой сдаче квартиры в аренду

Найти арендаторов для квартиры в хорошем состоянии – не проблема. Это вопрос времени и адекватности цены, которую вы просите за аренду. Цену можно отрегулировать, если просмотреть предложения других арендодателей в том регионе, где вы хотите сдать жилье. Время можно сократить, если искать арендатора рационально.

1) В объявление об аренде квартиры добавляйте фото. Фотографии увеличивают количество просмотров объявления на 30%. Покупатель сразу видит товар лицом и понимает, стоит ли ему тратить время на звонок и переговоры с вами. Подробнее о том, как делать фото – в этой статье. В статье речь идет о продаже квартиры, но принципы те же.

2) Быстрее сдаются квартиры с косметическим ремонтом. Другие благоприятствующие факторы: наличие необходимой мебели и техники. Важно не количество, а качество. Мебель и техника должны быть приемлемого качества, в хорошем состоянии.

Иногда арендаторы рассматривают сдаваемое жилье как склад для ненужных вещей. То есть если я здесь не живу, то перенесу сюда все, что мне мешает в собственном доме. Неверно. Арендатор не будет в восторге, если его жилое пространство будет занято чужими вещами. Позаботьтесь о комфорте ваших клиентов – и обеспечите себя стабильным доходом.

3) Не смотрите с подозрением на семьи с детьми. Семейные люди – стабильные арендаторы, которые заботятся о чистоте в доме и не устраивают каждую ночь дискотеки на радость соседям.

4) Заранее приготовьте документы, подтверждающие ваше право собственности на квартиру. Грамотный арендатор наверняка захочет в них заглянуть, чтобы чувствовать себя уверенно.

Читайте также

Как перевести окна в зимний режим

Как утеплить окна в квартире

Как выбрать мягкую мебель для гостиной

Передпродажна оренда: чи варто?

Обтяження, яких варто уникати покупцям квартир