4 December 2014

Зарубежная недвижимость и вид на жительство

Зарубежная недвижимость и вид на жительство

Бытует представление, что можно купить недвижимость за границей – и получить там гражданство. Таким образом, инвестиция в недвижимость рассматривается и как средство стать гражданином приглянувшейся страны. Это не совсем так. В большинстве случаев, покупка жилья или коммерческой недвижимости дает только вид на жительство, причем есть минимальный порог стоимости недвижимости. Рассмотрим на примере отдельных стран, при каких условиях можно получить вид на жительство.

ОАЭ
Чтобы получить ВНЖ в Арабских Эмиратах, нужно купить недвижимость по цене от 97 тыс. евро. Право на проживание, кроме владельца недвижимости, получает его супруга и дети. При этом исключается возможность трудоустройства. Нужно сказать, что для получения ВНЖ в этой стране чаще используют другой способ – приобретение компании. Требуется регистрация компании, вид на жительство выдается на 3 года с последующим продлением.

Малайзия
Чтобы получить ВНЖ в Малайзии, необходимо владеть недвижимостью по цене от 124 тыс. евро. Право на проживание действует неограниченный срок, но не дает перспектив получения гражданства.

Панама
Здесь минимальная сумма – 230 тыс. евро. ВНЖ действует в течение 2-х лет, потом его можно продлить на 5 лет. Затем можно претендовать на получение гражданства. Вид на жительство, кроме собственника недвижимости, могут получить его супруг (-а), дети в возрасте до 25 лет и родители в возрасте от 60 лет.

Сейшельские острова
Здесь есть ограничение не только на минимальную стоимость недвижимости, но и на район, в котором ее можно приобрести (остров Эден). Минимальная стоимость объекта, открывающего возможности для проживания – 270 тыс. евро. ВНЖ выдается на 5 лет, затем можно подать заявку на получение гражданства. Аналогичные права получает супруг (-а) владельца недвижимости и его дети в возрасте до 18 лет.

Кипр
Минимальная стоимость недвижимости, которую необходимо приобрести, составляет 300 тыс. евро. ВНЖ выдается на срок до 4-х лет, затем его можно продлить на 5 лет, затем – претендовать на гражданство. Права распространяются на супруга (супругу) владельца и детей в возрасте до 18 лет.

Болгария
Минимальное требования по стоимости жилья – то же, что для Кипра – 300 тыс. евро. Вид на жительство выдается всего на год, затем его нужно продлевать.

Требования к стоимости недвижимости, регионам, в которых ее нужно приобрести, в разных странах меняется, поскольку законодательные нормы периодически пересматриваются.

В дополнение темы о покупке зарубежной недвижимости – статья о покупке недвижимости в Испании.

Оставить комментарий