4 November 2014

Выгодно ли сейчас вкладывать в недвижимость?

Выгодно ли сейчас вкладывать в недвижимость?

Кажется, что нынешняя ситуация – не лучшее время для инвестирования в недвижимость. Эксперты утверждают обратное. Недвижимость всегда была и будет одним из лучших вложений средств.

В апреле-мае текущего года произошел резкий обвал цен на рынке недвижимости – до 20%. Но девелоперы, наученные кризисом 2008 года, устояли. Сейчас рынок нестабилен, но жив. А некоторые его сегменты благополучно развиваются.

Например, рынок «первички». Так, в Киеве сегодня в игре около 250 новостроек, и еще столько же – в Киевской области. По уровню спроса первичный рынок практически уравнялся со вторичным. Связано это с тем, что цены на первичном рынке ниже, плюс застройщики предлагают привлекательные программы кредитования.

Таким образом, именно первичный рынок сегодня является достойным и надежным объектом для инвестирования.

Эксперты подчеркивают, что инвесторам стоит обратить особое внимание на объекты бизнес-класса. Спрос на них наименее подвержен колебаниям, даже в моменты кризисов.

Как заработать на недвижимости?

Первый путь. Вложить средства в объект на стадии строительства. В среднем за год строительства цена на жилье вырастет на 15%.

Второй путь. Приобрести квартиру для последующей сдачи в аренду. В этом случае можно рассчитывать на прибыль до 10% «чистыми».

Самыми ликвидными объектами в Киеве эксперты называют квартиры в ценовом диапазоне до 65 тыс. долларов.

Для того чтобы вложение оказалось надежным, нужно выбрать надежного застройщика. Об этом более подробно – в нашей статье.

Оставить комментарий