10 February 2015

Типичные ошибки при покупке недвижимости за рубежом

Типичные ошибки при покупке недвижимости за рубежом

Речь идет об ошибках, которые совершают покупатели, приобретающие недвижимость за рубежом в инвестиционных целях.

● Выбирайте жилье или коммерческую недвижимость, исходя из объективных показателей, а не субъективных предпочтений. Нравится ли лично вам квартира или нет – вопрос вторичный. Первичны показатели рынка: какова стоимость жилья в этой стране, в данном районе; прогнозируется ли небольшой, но стабильный рост на недвижимость; каковы перспективы дальнейшей продажи этого объекта, если у вас возникнет такое желание. При поиске объективной информации разумно учитывать мнение компетентного специалиста по недвижимости. Так, в одном и том же районе цена квартир, расположенных на разных улицах, может отличаться на 20%, поскольку на одной улице живут представители интеллигенции, а на другой – представители рабочих профессий. Такие детали знает только местный специалист.

● Самая дорогая недвижимость в выбранном районе не всегда – лучший вариант для покупки. В странах со стабильной экономикой тенденции рынка недвижимости обычно таковы. Дорогая недвижимость скорее теряет в цене, а стоимость объектов бизнес- и эконом-класса подрастает.

● Опрометчиво приобретать недвижимость за рубежом с целью быстрого заработка. Такая мысль возникает у покупателей, которые хотят купить жилье на быстро растущем рынке с целью его оперативной перепродажи. На самом деле, купить недвижимость всегда проще, чем продать. Даже на динамичном рынке средний срок продажи объекта составляет от 3 мес. до года.

● При оценке стоимости жилья учитывайте не одну «голую» цифру. Оцените, какими будут ваши расходы на ремонт жилья или офиса, обновление обстановки; какими будут налоговые отчисления и оплата коммунальных услуг. Цена плюс расходы – это и есть полная картина ваших вложений.

Оставить комментарий