2 June 2017

Сколько стоит снять жилье на Черном море?

Сколько стоит снять жилье на Черном море?

Содержание:

  1. Восхитительная Одесса встречает радушно
  2. Нежные объятья Черного моря в Затоке
  3. Почем квартиры на море?
  4. Гид по популярным направлениям

 

Погода балует теплом, сезон отпусков в разгаре. А значит нужно искать жилье без посредников на море или выбирать туры для отдыха. Первый вариант дешевле. Второй — проще. Но в любом случае из разнообразия санаториев, баз отдыха, квартир, домов и отелей на Черном море есть что выбрать. Советы бывалых путешественников и менеджеров туризма помогут вам сделать правильный выбор.

Немного о расценках. Что касается Одессы, то стоимость аренды квартир в летний сезон стартует от 450 грн., и это бюджетный вариант. Отели черноморского побережья радостно примут за 450 грн. за сутки в мае и до 2500 грн. в августе.

Квартира в Черноморске, Каролино-Бугазе, Затоке, Сергеевке, Очакове, Белгород-Днестровском, Южном, Железном порту, Скадовске и других небольших курортах Одесской и Херсонской областей затянет от 60 грн. за ночь. Верхней стоимости нет. На сайтах посредников встречаются предложения и по 500 грн. в сутки. Вариант найдется на каждый кошелек.

 

Восхитительная Одесса встречает радушно

 

Последние годы Одесса и Одесская область принимает рекордное число отдыхающих не только из СНГ, но и из стран дальнего зарубежья. Люди спешат за непередаваемым колоритом, европейским сервисом и демократичными (по сравнению с Европой) ценами. Одесса приятно удивит молодую пару, семью с детками, отрывную компанию или солидную семейную чету.

Город — это:

  • ласковое море с чистыми пляжами;
  • насыщенные и тематически разнообразные экскурсии: подземелья, военная, еврейская, дореволюционная Одесса;
  • романтика архитектурного ансамбля;
  • незабываемые вечеринки в ночных клубах;
  • культурный отдых.

С жильем все просто: масса вариантов посуточного (идеальный вариант для викенда), долгосрочного и постоянного проживания в квартирах и частных домах.

Чтобы максимально оценить все прелести города, предлагаем заранее позаботиться о жилье на сутки или неделю. Главный критерий — финансовые возможности.

 

Нежные объятья Черного моря в Затоке

 

Если расстраивает финансовая сторона отдыха в Одессе, смело выбирайте Затоку. Курорт стабильно входит в ТОП-10 популярных мест Черного моря. Посредники и владельцы принимают туристов и отдыхающих в:

  • частных домах;
  • звездочных отелях и гостиницах;
  • санаториях и базах отдыха с советским и современным колоритом;
  • кемпингах в заповедных зонах;
  • квартирах и комнатах разного уровня комфорта.

 

Если отдыхать на море, то:

  • проживать на первой линии. Топать до пляжа под полуденным солнцем 20 минут — сомнительное удовольствие. Если привлекательный вариант далеко от побережья, разузнайте график общественного транспорта;
  • выбрать номер или квартиру с уютным дизайном и современными благами. Экономить деньги, терпеть жару без кондиционера, не иметь возможности принять душ в любое время суток — все это испортит летний отдых;
  • остановиться в отеле или пансионате с обслуживанием. Ежедневная уборка номера и питание — не те вещи, о которых хочется заморачиваться в отпуск;
  • узнать у администрации или хозяина дома в частном секторе, есть ли охраняемый паркинг на территории;
  • предварительно почитать отзывы на сайтах или специализированных форумах. Встречаются не только положительные, но есть и негативные с реальными фотографиями. Это защитит от конфликта “ожидания” и “реальности”, подарит незабываемые летние каникулы;
  • уточнить, можно ли заселяться с детьми и домашними питомцами. Семьи с ребенком оценят наличие детской комнаты, аниматоров и игровых площадок;
  • спросить: нет ли проблем с водоснабжением, есть ли горячая вода круглосуточно.

Отдыхаете с детьми? — Будьте готовы к горам грязной одежды и постоянной готовке. Выбирая отель или пансионат, поинтересуйтесь наличием прачечной или другой возможности стирать одежду. Если не желаете заморачиваться с приготовлением детского меню, выбирайте варианты жилья с включенным питанием. Многие санатории и базы отдыха имеют меню для деток и категорий курортников, которым общий стол не подходит.

 

Почем квартиры на море?

 

Снять жилье возле моря недорого — реальная задача. Демократичные варианты встречаются в Черноморске, Каролино-Бугазе, Сергеевке, Белгород-Днестровском и других курортах Одесской и Херсонской областей.

Все зависит от города. Например, недорогое жилье в Рыбаковке возле моря стартует от 60 грн. в сутки. Курорт предлагает:

  • песчаные пляжи с мелким и чистым песком;
  • широкую береговую линию;
  • плавное снижение глубины, что важно для отдыхающих с малышами;
  • хвойный лес;
  • целебное озеро Тузлы помогает при заболеваниях дыхательных путей и дерматологических недугах.

Поселок Южный подходит для неспешного семейного отдыха. Расположение позволяют ездить на экскурсии в Одессу и Николаев, археологические раскопки в Ольвии. В местечке нет обилия зажигательных клубов и вечеринок. Зато уютные ресторанчики набережной добавят романтику в семейные будни. Аттракционы и спортивные площадки ждут деток любого возраста.

В Николаевской области и других черноморских курортах достаточно вариантов от 100 грн. Чего стоит только Коблево. Город Николаевской области гордится самым большим аквапарком в Украине и заводом вин. Днем резвитесь в море на аттракционах, а вечером наслаждайтесь прогулками по набережной с бутылочкой местного вина. Все санатории, гостиницы и частные пансионаты находятся за городом возле моря. Поэтому от соленых брызг и крика чаек вас будет отделять максимум 10 минут прогулки.

Совет: Если бронируете номер или квартиру за 1,5-2 месяца, то договориться напрямую без посредников можно со скидкой. Иногда она составляет до 40%. Чем не шанс сэкономить, не отказываясь от комфорта?

 

Популярные направления для отдыха

 

Железный порт и Лазурный привлекают красотой моря (ясного лазурного оттенка), развитой инфраструктурой. Вот только дорога утомительна. Сначала до Херсона железной дорогой, далее автобусом. Но вы будете награждены. Отсюда на катере рукой подать до самого большого острова Черного моря – Джарылгача. По дороге увидите дельфинов и насладитесь видами. Если любите СПА, то минеральные гейзеры в 15 километрах от курортов восстановят гармонию души и тела.

Выбор жилья в аренду порадует в Очакове. Здесь масса санаториев и баз отдыха, которые предлагают уникальные грязевые ванны. Сам курорт идеально подходит для отдыха семей с маленькими детками. Мелководные чистые пляжи, теплое море (купальный сезон с начала мая) ждут вас. Если надоест купаться и загорать, отправляйтесь на историческую экскурсию. Например, посетите крепость «Кара-Кармен».

 

При подборе вариантов для отдыха на длительный срок остро возникает вопрос удобного жилья, которое заменит родные пенаты. Для долгосрочного проживания выбирайте квартиру или дом возле супермаркетов и рынков, чтобы не было проблем с покупкой свежих фруктов и овощей. При аренде недвижимости в центре рассчитывайте на стоимость от 300 грн в сутки. За более высокую цену предлагают снять квартиру с необходимой техникой и утварью или часть дома.

Какой бы вы ни выбрали вариант проживания на берегу, мы советуем максимально расслабиться и остановиться на жилье с включенным питанием или обедах в кафе.

 

А если вам по душе более спокойный морской отдых, советуем присмотреться к курортам Азовского моря.

 

Статья подготовлена Krysha.ua. Ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий