13 July 2017

Сколько стоит аренда жилья на Азовском море?

Сколько стоит аренда жилья на Азовском море?

Содержание:

  1. Популярный Бердянск
  2. Солнечный Геническ
  3. Геническая горка
  4. Бюджетная Кирилловка
  5. Счастливцево
  6. Стрелковое: плюсы и минусы

Азовское море привлекает мелкими пляжами, прогретой водой и демократичными расценками. Предлагаем обзор популярных курортов побережья с преимуществами и расценками на съемное жилье.

 

Популярный Бердянск

 

 

Город-курорт привлекает семьи с детками:

  • дельфинарием “Немо”;
  • зоопарком “Сафари”;
  • аквапарком “Мыс Доброй Надежды”.

Вечером хороши неторопливые прогулки по набережной с двумя колесами обозрения и Приморской площадью.

Почему Бердянск? Мелкие пляжи и прогретая вода легендарной косы. Целебные грязи и вода с повышенным содержанием серы омолодит кожу и наполнит энергией на весь год. В городе нормальная инфраструктура и супермаркеты с адекватными ценами, а не с расценками ЮБК. В частном секторе вас радушно примут от 80 грн. с человека. Пансионаты, санатории и гостиницы откроют свои двери за 200 грн. с персоны. Возможно арендовать жилье и посуточно. Снять квартиру на берегу обойдется от 500 грн. за однокомнатные апартаменты.

 

Солнечный Геническ

 

 

Песчаные насыпи на десятки километров уходят в море и радуют обилием санаториев и пансионатов. Правда, близость Сиваша с неприятным запахом и обилием комаров настораживает. Для активной молодежной компании Геническу сложно предложить разнообразный отдых. Зато семьи с детками оценят тишину и домашний уют морского городка. Достаточно предложений на долгосрочный отдых и уикенд. В частном секторе в июле-августе поселят за 100 грн. в сутки. Предлагают даже арендовать дом на две комнаты в центре города за 500 грн.

 

Геническая горка

 

Город расположен на Арабатской стрелке. От Сиваша сюда далеко, и значит не надоедают комары и гнилостный запах. Если заскучаете на побережье, то отправляйтесь в заповедник “Аскания Нова”.

На Геническую горку лучше добираться автобусом или личным транспортом. Частные пансионаты и мини-отели примут вас за 400 грн. в сутки в отдельном номере. Предложения частного сектора более демократичны. Встречаются варианты от 100 грн. за койко-место.

 

 

Бюджетная Кирилловка

 

Уже который год подряд Кирилловка бъет рекорды по количеству принятых туристов. За что ее так любят? Дело однозначно в обилии санаториев и курортов с лечебной грязью. Если желаете не только отдохнуть, но и помолодеть, рассмотрите этот вариант.

Бюджетный санаторный номер с удобствами по коридору обойдется от 250 грн. Отдельно придется доплачивать за процедуры.

Быть в Кирилловке и не заехать на Федотову косу и Пересып — преступление. Заказники порадуют нетронутой природой, шикарными видами и разнообразием флоры и фауны.

В Кирилловке хорошо развита инфраструктура и достаточно развлечений для людей любого возраста. Деток порадуют лунапарки, аквапарки и зоны отдыха с зажигательными аниматорами. Взрослые расслабятся в приморских кафе и ресторанчиках. Частный сектор в Кирилловке стартует от 100 грн. в сутки за койко-место. Отдельная комната на 3-4 человека потянет на 250-300 грн. Снять квартиру возле моря предлагают от 500 грн. в сутки. Сюда входит wi-fi, бытовая техника и круглосуточная горячая вода.

 

 

Счастливцево

 

Желаете жилье у моря недорого, да так, чтобы из окон видно было прибой, а цена не кусалась? Счастливцево осчастливит вас таким вариантом. Молодой курорт Арабатской стрелки только развивается. Поэтому предложений масса, а цены не бьют по карману. Советуем молодым и шумным компаниям останавливаться в частных отелях и пансионатах. За 500 грн. вас примут в комнате с 4 спальными местами.

 

Стрелковое: плюсы и минусы

 

Это еще один город-курорт Арабатской стрелки. Местного населения всего 1 тысяча. Поэтому такой отдых подойдет трудоголику или классическому интроверту. Главный плюс отдыха здесь — доступное жилье в частном секторе, пансионатах и санаториях. Стоимость за койко-место у хозяина порой начинается от 70 грн. В санаториях и частных отелях полно предложений от 200 грн. А минусы есть? Стрелковое только развивается. Поэтому пока не может похвастаться обилием кафе и ресторанчиков, крупных супермаркетов с разнообразием продуктов. Поэтому о питании побеспокойтесь заранее.

 

Вместо точки

 

 

О преимуществах отдыха на берегу Азовского моря поговорили сполна. Но должна же быть и ложка дегтя? К минусам курортов относят:

  • замор рыбы. В июле-августе не редкость массовый мор рыбы. Но не каждый год;
  • черные пески. Радиоактивные темные отложения иногда встречаются в Донецкой области;
  • близость АТО. Поэтому откажитесь от Донецких и Мариупольских курортов;
  • нет красивых гор Крыма. Да, зато море лучше прогревается и безопасное для детей.

Все это перекрывает жирный плюс: арендовать жилье рядом с морем на Азове реальней и не так накладно для кармана. Та сумма, на которую вы бы экономно жили на ЮБК, гарантирует полноценный и насыщенный отдых на Азове.

Сколько стоит снять жилье на побережье Черного моря узнайте по этой ссылке.

 

Статья подготовлена Krysha.ua. Ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий