18 April 2014

Самая дорогая недвижимость в мире

Самая дорогая недвижимость в мире

Сколько может стоить квартира или дом? Стоимость некоторых объектов недвижимости поражает воображение. Особняки, роскошные апартаменты и целые искусственные острова: желающих заплатить сотню-другую миллионов долларов за супер-жилье немного, но они есть!

 

География роскоши  

Распространено мнение, что самые высокие цены на жилье – в Лондоне. До недавнего времени это было именно так. Но сейчас Лондон вытеснен с пьедестала городом Монте-Карло. Стоимость одного «квадрата» здесь может достигать 50 тыс. долл. На втором месте – Москва. Здесь квадратный метр элитного жилья может обойтись в 20 тыс. долл. А Лондон занимает лишь третье место в списке городов  с самой дорогой недвижимостью. Также в списке городов-лидеров числятся Париж, Нью-Йорк, Токио, Сингапур, Рим, Мумбай.

 

ТОП-1

Самая дорогая квартира, по сведениям журнала Forbes, принадлежит Ринату Ахметову – украинскому бизнесмену-миллионеру. Квартира находится в Лондоне, в жилом комплексе One Hyde Park, и стоит 221 млн. долл.

Жилье в One Hyde Park действительно можно назвать роскошным. Каждая квартира занимает как минимум целый этаж. Инфраструктура комплекса включает все, о чем только может мечтать человек, знающий толк в красивой жизни: частный кинотеатр, поле для гольфа, фитнес-центр и бассейн, погреб с коллекционными винами, ресторан, в котором подают самые деликатесные блюда.

 

Еще несколько примеров

Жилье Ларри Эллисона, главы компании Oracle, имеет чуть более «скромную» цену, если сравнивать его с апартаментами Ахметова – 200 млн. долл.  Зато это целый искусственный остров в японском стиле. Жилые строения расположены на берегу живописного искусственного озера. Это настоящий «зеленый» уголок для полноценного отдыха, с сауной и чайным домиком. Для тех, кто уже замечтался о такой недвижимости, небольшая ремарка: один только налог на нее обходится в 70 млн. долл. в год.

Примечательно жилье Билла Гейтса, прочно удерживающего лидирующие позиции в мировом списке миллионеров. Стоимость жилого комплекса, расположенного на озере Вашингтон (США) – 120 млн. долл. Основные достопримечательности – спортивный комплекс площадью больше200 кв. м, огромная библиотека и бассейн с подводной акустической системой.

А вот главная достопримечательность особняка дочери Берни Экклстоуна, владельца «Формулы-1» – хрустальная ванная стоимость в 1 млн. долл. У ванны достойное «обрамление» – огромный дом в Лондоне, на Kensington Palace Gardens, который называют переулком миллионеров. Здесь есть частный ночной клуб, бассейн, салон красоты и SPA-салон для четвероногих питомцев.

 

Оставить комментарий