6 November 2014

Продажа квартиры: 5 важных нюансов

Продажа квартиры: 5 важных нюансов

Несколько нюансов помогут вам представить свою квартиру в более выгодном свете перед покупателем. Без больших усилий и материальных вложений.

1) Квартира должна выглядеть опрятно. Желателен свежий ремонт. Все, что должно открываться, включаться, запускаться (бытовая техника, сантехника, двери, окна) – все должно быть в рабочем состоянии. Если в квартире, которую вы продаете, на кухне есть раритетный холодильник, который уже давно не холодит – уберите его, он только загромождает пространство.

2) При встрече с покупателем имеет смысл встретить его на остановке и провести до дома. Выберите оптимальный маршрут, если ваш район не выглядит, как Манхэттен: мусорные баки, заброшенные киоски и любимые места посиделок молодежи лучше обойти. Конечно, грамотный покупатель так или иначе сам пройдет ориентировку на местности и, скорее всего, увидит «красОты». Но важно создать первое впечатление, и будет обидно, если до хорошей квартиры покупатель та и не дойдет, «вдохновившись» пейзажами.

3) Большое значение имеет подъезд. Если он неухоженный, подумайте: может быть, стоит вложить немного денег хотя бы в его покраску и уборку, чтобы не отпугивать покупателей.

4) Позаботьтесь о том, чтобы в квартире не было застоявшегося, затхлого запаха, чтобы не было ароматных следов пребывания животных. Злоупотреблять химическими освежителями воздуха тоже не стоит. Лучше как следует проветривать квартиру перед демонстрацией и использовать натуральные ароматизаторы, например, кофе.

5) Если в вашей квартире есть балкон, приведите его в порядок. Наличие балкона или лоджии – важный для покупателя критерий, квартиры с балконами всегда ценятся дороже. Важно, чтобы балкон был представлен во всей красе. Если он используется как склад для ненужных вещей, покупатель его не оценит и воспримет как кладовку. Лишние вещи вообще лучше убрать из поля зрения покупателя: и на балконе, и в других помещениях. Пусть квартира покажется ему просторной.

Оставить комментарий