27 May 2013

Лучший способ оценить коттедж перед покупкой – это пожить в нем!

Лучший способ оценить коттедж перед покупкой – это пожить в нем!

Хорошая новость для тех, кто планирует покупку коттеджа! В России все большую популярность набирает услуга, которую можно назвать “примеркой” будущего жилья. Продавец предлагает покупателю и его семье пожить в коттедже перед тем, как будет принято окончательное решение о покупке.

Нужно сказать, что плата за услугу существенна и приближается к полноценной аренде. Зато сколько преимуществ получает покупатель! Иногда достаточно недели, чтобы понять, действительно ли вам подходит именно этот дом. Самый тщательный, даже неоднократный осмотр не позволит выявить важные моменты. Например, шумные ли здесь соседи и достаточно ли тепло в доме зимой. С этой точки зрения, предложение продавца пожить в коттедже — просто идеальное решение, а для покупателя — страховка от неприятных сюрпризов уже после покупки. Если продавец дома, о покупке которого вы раздумываете, не предлагает аренду, попробуйте выступить с таким предложением, аргументируя тем, что для продавца успешная сделка так же важна, как для покупателя.

Если вам удалось договориться об аренде коттеджа перед покупкой, обратите внимание на следующие моменты.

1. До того, как возникла мысль о приобретении коттеджа, вы жили в городе? Тогда оцените саму идею обосноваться за его пределами. Жизнь в отрыве от мегаполиса может оказаться слишком непривычной. Возможно, вы будете ощущать недостаток движения, и спокойный ритм жизни на природе вам не подойдет. С другой стороны, с равной вероятностью вы можете сделать вывод о том, что всю жизнь мечтали просыпаться под пение птиц и шелест листьев за окнами.

2. Оцените инфраструктуру населенного пункта, в котором собираетесь жить. Есть ли там все необходимое для комфорта, здорового и активного образа жизни? Если в семье есть дети, не заскучают ли они за городом? Немаловажно, какого качества медицинскую помощь вы сможете получить в случае необходимости. Одним словом, посмотрите критическим взглядом не только на дом, но и на окружение.

3. Одно из преимуществ загородной жизни — это тишина, спокойствие и ощущение гармонии, которое обеспечивается некоторой отдаленностью от цивилизации. Если у вас будут беспокойные соседи – любители поздних вечеринок, это сведет на нет часть плюсов, на которые вы рассчитываете. Или окажется, что совсем неподалеку идет затянувшееся строительство, и с утра вас и ваших близких будет беспокоить шум. Даже если дом вам очень нравится, оцените условия проживания в более широком масштабе.

4. Наконец, основательно познакомьтесь с домом. Нормально ли функционируют коммуникации, не бывает ли перебоев с водоснабжением или теплоснабжением в холодное время года; в каком состоянии крыша, подвал, гараж; не скрипят ли полы и лестницы… Охватите не только самые важные моменты, но и детали. Представьте, что этот дом уже ваш, на годы, без рассмотрения других вариантов — это поможет сосредоточиться и сделать обоснованные выводы.

Оставить комментарий