10 March 2015

Какому застройщику можно доверять?

Какому застройщику можно доверять?

Сегодня мы решили в максимально краткой форме перечислить критерии, по которым нужно выбирать застройщика, чтобы купить жилье на первичке с минимальным риском.

Высокая стадия готовности объекта

Во времена, когда экономика переживает не лучшие времена, это особенно важно. Вкладывать средства на этапе закладки фундамента рискованно.

У покупки объекта на стадии 80%-ной готовности есть минус – высокая цена. Выбирая жилье на первичке, ищите объекты с максимальной готовностью, но там, где цены на квадратный метр не достигли максимума.

Поддержка со стороны банка

Важна не только репутация застройщика, но и репутация банка – финансового партнера. Доверительное отношение со стороны банка к застройщику – это выгодные условия для покупателя квартиры в новостройке. Это меньший, чем в среднем по рынку, первоначальный взнос, льготная ставка и другие бонусы.

Сегодня застройщику труднее получить финансовую поддержку банка, чем раньше – условия ужесточились, требования выше. Если застройщик прошел аккредитацию банком, для инвестора это веский аргумент в пользу надежности застройщика.

Физическая активность на объекте

За ходом строительства можно понаблюдать своими глазами. Посетите приглянувшиеся объекты, затем посетите их еще раз, допустим, через месяц-два, и отследите прогресс. Наличие активных действий и персонала на строительной площадке говорит в пользу застройщика.

Оставить комментарий