Где в Одессе жить недорого

Содержание:

  1. Цена и расположение квартир
  2. Тенденции вторичного рынка: ищут жилье от хозяина недорого
  3. Какая недвижимость и за сколько продается в рассрочку
  4. Купить квартиру в Одессе: для жизни и для дохода

 

Одесса занимает третье место по числу сделок с недвижимостью. Объем предложений и активное новое строительство помогают держать цены в рамках. Средний чек по однокомнатным составляет 34,7 тыс. для вторички и 38,2 тыс. для новых домов.

Осенью, чтобы купить однокомнатную квартиру в Одессе покупатели готовят от 24,5 тыс. долларов. Если задаться целью, можно найти 2-комнатную по цене от 25,5 тысяч, при средней цене в 58,7 тысяч долларов. Как правило, это вторичное жилье в удовлетворительном состоянии с небольшой жилой площадью либо собственность, которую хозяева срочно хотят продать.

 

Цена и расположение квартир

 

Хотя административно город разделен всего на четыре части, устройство Южной столицы очень неоднородно: от колоритных двориков до высоток советских времен, от частного сектора до ультрасовременных жилых комплексов.

Приморский район – самая красивая и самая комфортная городская территория. В состав территории входят Старая Одесса, Малый и Средний Фонтаны, часть Молдаванки. Здесь высоки ставки аренды и продажи квартир. Преобладающий класс новостроек Приморского – бизнес и элит. Один из бюджетных вариантов предлагают в пятиэтажном ЖК «Дом на Ризовской: однокомнатная без отделки от 568 тыс.грн.

В Суворовском находится самый многолюдный городской микрорайон – поселок Котовского. Здесь же происходит одна из бюджетных городских строек – жилой комплекс «Новая Европа». Жилплощадь без отделки площадью в 27 кв.м обойдется покупателям от 350 тыс.грн.

Легче всего подбирать новострой в Киевском районе. Здесь много проектов эконом и комфорт-класса. Цены квадратных метров варьируются в пределах 15-22 тысяч. Киевский считается одним из благополучных по качеству жилфонда.

Малиновский район, включающий Молдаванку и Черемушки, обгоняет другие по количеству частных домов. Здесь нет прямого выхода к морю, и новых домов строится немного.

 

Тенденции вторичного рынка: ищут жилье от хозяина недорого

 

Тенденции вторичного рынка: ищут жилье от хозяина недорого

Несмотря на обилие предложения бюджетных новостроек, растет количество желающих купить обжитую вторичку. Люди хотят переехать сразу после совершения сделки и не тратить дополнительные средства на ремонт.

Дешевые предложения обычно встречаются в трех районах:

  • легендарное одесское предместье Молдаванка

  • спальный жилмассив Котовского;

  • микрорайон Дзержинского.

Поселок Котовского – наибольший по количеству горожан, здесь регулярно появляются свежие объявления о продаже недвижимости в многочисленных высотках, возведенных после 2000 года.

 

Какая недвижимость и за сколько продается в рассрочку

 

На знаменитом приморском курорте с каждым годом прибавляется высоток. Квартиры в новостройках предлагают выкупить без посредников, напрямую от строительных компаний. Эконом-предложения стартуют с 12 500 гривен за квадрат. Однокомнатная в монолитно-каркасной высотке будет стоить покупателям от 366 000.

Недорогое новое жилье сосредоточено в Суворовском и Киевском районах.

В борьбе за покупателя, девелоперы используют разные подходы к оплате:

  • за все сразу с быстрым оформлением и минимумом документов;

  • в рассрочку с различными графиками погашения;

  • в кредит с отсрочкой платежа на срок до полугода.

Существуют и заманчивые акции от застройщика с первоначальным взносом в 7%. Сам застройщик «Прайм Бизнес Групп» называет свое предложение «покупкой по цене аренды» и обещает, что ежемесячно придется платить всего 6 000 гривен.

Смарт-квартира для семьи

На 7-м километре трассы Одесса – Овидиополь «Прайм Бизнес Групп» возводит микрорайон «Artvill». Проект нацелен, прежде всего, на молодые семьи. Для них компания приготовила заманчивую программу выплат:

  • исходя из программы рассрочки, первый взнос составляет от 35 до 149 тысяч гривен;

  • ежемесячные платежи колеблются в рамках 6 – 12 тысяч;

  • срок действия программ: 18 – 60 месяцев.

В районе комплекса расположено все нужное для жизни и развлечений: знаменитый рынок «Седьмой километр», два торговых центра, заведения для детей, почта и банк.

Впрочем, каким бы минимальным не казался бы процент при рассрочке, заплатить сразу по-прежнему остается самым экономным, хотя и не самым доступным вариантом.

Купить квартиру в Одессе: для жизни и для дохода

 

Вкладывать деньги в недвижимость в качестве инвестиций выгодно при двух условиях: собственность обладает высокой ликвидностью и не потеряет в цене со временем либо приобретенное жилье будет приносить доход от сдачи внаем. Если рассматривать ликвидность, то разумно приобретать квартиру в новостройке: ее легче продать в случае необходимости, можно сразу обустроить по собственному вкусу, а в будущем потребуется меньше затрат на поддержание жилого состояния. Для получения пассивного дохода как вариант рассматривают покупку вторички в удобно расположенном микрорайоне. Такую квартиру сдают туристам и получают постоянный доход.

 

Статья подготовлена Krysha.ua. Ссылка на источник обязательна.

Читайте также

Акция от Укрбуд: фиксация цены м² на полгода

Акция от Укрбуд: гарантированная скидка на квартиры 5%

Акция от Укрбуд: заселение в 2019 году — оплата до 2021 года

В ЖК «Герцен Парк» и «Аристократ» появились новые детские площадки

Дизайнеры показали, как будут выглядеть интерьеры ЖК «Злагода»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *