13 July 2017

Где остановиться в Одессе?

Где остановиться в Одессе?

Содержание:

  1. Хостелы: вся правда о дешевом жилье
  2. Премиум размах: одесские гостиницы
  3. Снять комнату у хозяина
  4. Арендовать квартиру

Одесса согреет вас нежным морем и душевностью одесситов. Правда, для длительного отдыха с приятными впечатлениями придется снять квартиру в Одессе недорого. Но это реальная задача.

 

Хостелы: вся правда о дешевом жилье

 

Хостелы по доступным ценам постоянно мелькают в свежих объявлениях в интернете. Главное их преимущество — достаточно предложений в центре. Есть варианты в сталинских или дореволюционных домах, на мансардах и цокольных этажах с особым колоритом.

Знаменитая Потемкинская лестница, Дерибасовская и Привоз в зоне неспешной 15-ти минутной прогулки. Цены на проживание посуточно в горячий сезон тут стартуют от 150 грн. в сутки с человека. Цены не кусаются. Поэтому основные клиенты хостелов — студенты и старшеклассники на каникулах.

Если влюбленная парочка желает снимать недорогое жилье посуточно, подойдут семейные номера в хостелах. Отдельная комната с двуспальной кроватью обойдется от 250 грн. в сутки. Это идеальный вариант на уикенд или командировку. На сайтах предлагают смешанные, женские и мужские номера. Нигде не указана возможность заселения с животными.

Много хостелов в районе большого центра. Так местные называют зону возле железнодорожного вокзала. Это удобно для приезжих: сразу после поезда вы попадаете в уютные комнаты. За демократичную стоимость стоит потерпеть общие душ и туалет на коридоре.

Учтите, что возле моря практически нет хостелов. Поэтому на вид побережья из окна не надейтесь.

 

Премиум размах: одесские гостиницы

 

Отели в Одессе радуют разнообразием. Если желаете престижность и статусность, классику, то селитесь в центре. Современные легкие дизайнерские интерьеры встретят вас на побережье.

Одесса — туристический город с международной популярностью. Из-за этого и огромной конкуренции администрации гостиниц предлагают всем клиентам:

  • сервис современного уровня;
  • круглосуточную горячую воду;
  • вышколенный персонал, свободно разговаривающий на английском;
  • комнаты для деловых переговоров;
  • круглосуточную работу ресепшена

Примерная стоимость номеров:

  • уровня эконом — от 600 грн.;
  • стандарт — от 700 грн.;
  • люкс — от 1500 грн.

Во время отдыха вы не будете заботиться о чистоте жилья или одежды. При многих гостиницах находятся прачечные.

Администрация заботится о комфорте посетителей. Поэтому в номерах используются гипоаллергенные средства гигиены, а уборка проводится средствами без выраженного запаха. Если комнатушка у хозяйки или хостел не всегда похвастаются кондиционером, то для одесских гостиниц системы климат-контроля — стандарт.

 

Дешевый вариант проживания — снять комнату у хозяина

 

Нет денег на отель, но в хостел категорически не хотите? Тогда ищите комнатушку у бабушки. Сердобольная хозяйка или хозяин не только вас поселит, выдаст чистое белье, полотенца, но и усадит за стол, за чашкой чая поделится одесскими байками. Вариант такого жилья хорош дешевизной. Ночь обойдется от 50 грн. Также хозяйка поделится с вами лучшими точками для шопинга с “нетуристическими ценами”. Множество вариантов комнат на сутки и для длительной аренды предлагают на Таирово и Черемушках.

Но в этой бочке меда не все так сладко. На сайтах редко выставляют фотографии комнат. Плюс в жилом помещении с постоянными жильцами образуется своя атмосфера. Чувствительным и брезгливым людям такое не всегда придется по духу.

 

Арендовать квартиру — лучшее решение для индивидуалов

 

Недорогая аренда квартиры в Одессе от хозяина? Для многих это сочетание нереально фантастическое. Но владельцы предлагают квартиры с современным ремонтом и шикарным видом на самых популярных улицах:

  • Пушкинской;
  • Новосельского;
  • Базарной;
  • Старопортофранковской.

Если надеетесь на новостройки с колоссальной площадью, то ждет разочарование. Эта часть города имеет 2,3-этажную застройку и редко попадаются 5-этажки. Если желаете сполна ощутить местный колорит, насладиться одесским юмором, то селитесь возле Привоза. А на сам рынок отправляйтесь, как на объект культурного наследия.

Расценки на жилье рядом с Привозом приблизительные:

  • ● 1-комнатные: от 170 до 2000 гривен в сутки
  • ● 2-комнатные от 250 до 4200 гривен в сутки
  • ● 3-комнатные от 370 до 5000 гривен в сутки.

В районе Железнодорожного вокзала стоимость аренды однокомнатной квартиры среднего ремонта достигает максимум 500 грн. Только район пользуется дурной славой из-за обилия карманников. Но на то она и Одесса с местной шпаной.

 

Желаете роскошные апартаменты в Аркадии? Пожалуйста, VIP- апартаменты на нескольких уровнях и под охраной приютят вас. Правда, длительное проживание не всем по карману, ведь цены исчисляются в сотнях долларов за сутки. Зато все удобства, комфорт, потрясающий вид и главное уединение в квартире гарантированы. Главное заранее забронировать подходящий вариант или снять жилье без посредников. Тогда отпуск или каникулы пройдут на ура, а Одесса удивит и влюбит в себя.

 

Статья подготовлена Krysha.ua. Ссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий