24 December 2014

Будут ли новогодние скидки на недвижимость?

Будут ли новогодние скидки на недвижимость?

Новогодние праздники всегда отличаются обилием скидок, в том числе – скидок на недвижимость. Традиционно в рекламных объявлениях застройщиков можно увидеть скидки до 30%. В этом году ситуация не так оптимистична. Застройщиков, предлагающих купить жилье на «первичке» по сниженным ценам, меньше; условия не такие радужные. На какие выгоды при покупке недвижимости все-таки можно рассчитывать в преддверии 2015 года?

«Плюшки» от маркетологов

Покупателей недвижимости, реальных и потенциальных, можем успокоить: большие скидки чаще всего представляют собой маркетинговый ход, и скидка первоначально заложена в стоимость квартиры. Иначе говоря, застройщики не склонны снижать свои прибыли.
Есть и другой нюанс. Со скидкой обычно предлагается не любое жилье, а отдельные квартиры. В любом, самом продуманном жилом комплексе, есть несколько квартир с не самой удачной планировкой. Вот на них обычно и объявляются скидки.

День сегодняшний

Здравый смысл подсказывает, что в кризисные времена на снижение цен не приходится рассчитывать. Для застройщиков наступают времена испытания на прочность. Цены в новостройках Киева взлетели на 15% минимум. В других крупных городах на отдельных объектах цены выросли до 30%. На рынке более-менее уверенно себя чувствуют только крупные застройщики, владеющие запасом собственных средств.
В этих условиях застройщики не могут предложить традиционные «плюшки». Но они стараются хотя бы частично компенсировать скачок цен.

На что рассчитывать?

На скидку в 5-10%. Правда, для этого нужно изначально внести 50% от стоимости жилья. Скидку в 10% застройщики предлагают покупателям, которые оплачивают полную стоимость сразу.
Один из бонусов, которые предлагают застройщики – скидка на ремонт от застройщика.
Для тех, у кого нет возможности купить квартиру сразу по полной цене, есть возможность купить жилье в рассрочку, от 2-х до 10-ти лет (последний вариант – редкость). Опять же, у застройщика есть требование – внести сразу от 50% стоимости квартиры.

Оставить комментарий